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児島拓哉 モノクロ写真展 明日が最終日です

「児島拓哉 モノクロ写真展」も明日が最終日になりました。
まだご覧いただいていないお客様はぜひ足をお運びくださいませ。

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□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


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by sarasa-kan | 2018-09-29 03:47 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

マンデリン/ビンタンリマ

インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナンで栽培されている豆。
マンデリンの風味を堪能するならこの「ビンタンリマ」です。
今まで飲んだマンデリンの中でナンバーワンかもしれません。

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インドネシア語でビンタン・・・「星」。リマ・・・「5」
麻袋には「★★★★★」マークがついています。
口に入れた瞬間に心地よい苦味と共にクリーンなマンデリンの風味が広がり、苦味の中にしっかりとしたボディー感があります。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


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by sarasa-kan | 2018-09-28 04:52 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

撮影に使用したカメラ機材も展示致します

「児島拓哉 モノクロ写真展」もあと3日間になりました。
この写真展を通して、モノクロ写真の面白さを知った方も多いのではないでしょうか。
最終日30日(日)には、拓哉君が実際に撮影に使用したカメラ機材も展示致しますので、どうぞ多くの方にいらして頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-27 06:38 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

ホンジュラス/ロス イカケス農園

ホンジュラスの美味しいスペシャルティーコーヒーがやっと手に入りました。
ロス イカケス農園の上物です。

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特徴としては
1) 良質なコーヒーを産出する厳選された地域の原料のみを使用していること。
2) ウェットパーチメントでの長時間流通のリスクを低減していること。
3) 高温多湿なサンペドロスーラを避け、冷涼な山で保管していること。

柑橘、ナッツの香りが均等にバランスよく存在している。
クリーンでスッキリしていて、飲みやすい。
当店での焙煎では、酸味は少し落ち着き、ボディー感がしっかりと出ています。

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皆様もぜひご賞味下さいませ。
発売は10月1日よりとなります。

「児島拓哉 モノクロ写真展」

○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-26 04:00 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

連休は皆様いかがお過ごしでしたか?

連休は皆様いかがお過ごしでしたか?
当店では、美味しいコーヒーや紅茶、そして、ケーキ類もご用意してお待ちいたしております。
どうぞ、連休明けの一日、皆様のお越しをお待ち致しております。

「児島拓哉 モノクロ写真展」

○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


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by sarasa-kan | 2018-09-25 07:32 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

本日の営業時間

「児島拓哉 モノクロ写真展」

○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-24 04:58 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

本日の営業時間

「児島拓哉 モノクロ写真展」

○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-23 07:04 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

ブラジル カラメリッチ 

ミナスジェライス州セラード地区モンチカルメロ周辺が産地。
農協に集荷された原料を評価し、カラメリッチに適応するものをピックアップ。
スクリーンが18upと大粒ぞろい。大粒をお求めの方は必見です。

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<カラメリッチの基礎情報>(2017年現在)

輸出業者:COOXUPE社産地:ミナスジェライス州セラード地区標高:約8501200

精選方法:ナチュラル品質規格:NO2 S18栽培品種:カトゥアイ、ムンドノーボなど

各農園設備(例):粗選別(フローター)、天日乾燥場、乾燥機、脱殻機

ドライミル:COOXUPE社モンテカルメロ工場

<カラメリッチNO2 S18ができるまでの工程>(2017年現在)

収穫(機械収穫または手収穫。)、粗選別、乾燥(天日乾燥後、機械乾燥で水分値調整)、脱殻、ドライミに移送、異物選別、スクリーン選別、比重選別、風力選別、電子選別、麻袋詰めからコンテナ積み、サントス港から日本へ。


当店では、この素晴らしいブラジルコーヒーをブレンドでも使用しております。

どうぞ一度ご賞味くださいませ。


「児島拓哉 モノクロ写真展」

○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00




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by sarasa-kan | 2018-09-22 04:08 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

コロンビア スウィートベリー

コロンビア ウィラ産の中でも【選ばれたコーヒー】にスウィートベリーという名前を付

けています。

香りと甘味で選ばれたコーヒーです。

お楽しみ下さい♪

好評販売中です。



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□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-21 04:36 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

本日の営業時間

「児島拓哉 モノクロ写真展」
○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


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by sarasa-kan | 2018-09-19 03:28 | 雑記 | Trackback | Comments(0)