<   2018年 08月 ( 26 )   > この月の画像一覧

ケーキセット

今日で8月も終わり、明日からは9月。
従来通りケーキーメニューも充実したものにしていきたいと考えております。

○コーヒー(紅茶)とケーキのセット ¥800
チーズケーキ チョコレートケーキ アップルパイの3種類の中からお選び下さい。

田中珈琲店でゆっくりとしたお茶の時間をお過ごしいただければ幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-31 02:43 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

ケーキメニューの復活

長らく店の配管・設備工事がかかりましたが、その工事も終わり、9月1日よりケーキー類もメニューに加える事ができました。
旧沙羅茶館時代より引き継がれた人気の3種類をとりあえずご用意いたしました。

○チーズケーキ
○チョコレートケーキ
○アップルパイ

従来通り、ケーキとコーヒー ・紅茶とのセットメニューもございます。
どうぞよろしくお願い致します。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-30 03:07 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

送料を少し改定させていただきます

○9月より送料を少し改定させていただきます。

¥3,000以上は無料
¥3,000以下は¥500

道外は購入金額にかかわらず一律¥800

宅配業者の値上げもあることから何卒ご理解下さいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00



[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-29 03:10 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

9月5日(水)・9月6日(木)は都合により臨時休業となります。
よろしくお願い致します。

[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-28 04:54 | 雑記 | Trackback | Comments(0)

美味しいマサラチャイの作り方

インドで広く飲まれている「マサラチャイ」。茶葉をミルクと砂糖と一緒に煮込み、お好みのスパイスを加えます。マカイバリジャパンでは、マサラチャイ用のオーガニック・スパイスを作りました。スパイスはすべて粒状にしてありますので、茶葉の半分の量を加えて作るだけで、香り高いマサラチャイをご家庭で簡単に楽しめます。

f0152158_02290004.jpg
(材料)
○アッサム紅茶 CTC ティースプーン2杯
○オーガニックスパイス ティースプーン1杯
◯砂糖         ティースプーン3杯(砂糖はお好みで調整してください)
○牛乳         2カップ
○水           2/1カップ

(作り方)
1.水を鍋で沸騰させます。
2.沸騰した湯に茶葉を入れ、2分ほど煮立たせます。
3.牛乳を加え、沸騰したら弱火にし、砂糖とオーガニックスパイスを加え、沸騰させた後、弱火にし、さらに1分煮立たせればできあがり。

茶葉及びオーガニックスパイスは当店で取り扱っていますので、ぜひご家庭で美味しいチャイを作ってくださいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-27 02:49 | 紅茶 | Trackback | Comments(0)

ケニア/マサイの入荷日が決まりました

ケニアコーヒーの力強さをより鮮明に、クリーンに、強く感じられるコーヒーが「マサイ」です。
ベリー、カシス、フルーツ系の香りと、チョコレート、キャラメルのような香りと甘味。
そして安定感のあるボディー。


f0152158_23182245.jpg

マサイを作ってもらっている輸出業者ドーマン社が、「マサイ」のターゲットにする風味をしっかり把握しているこが、美味しさの要因のひとつにあげられると思います。
29日に田中珈琲店に入荷する予定です。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-26 01:24 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

ブラジル・ カラメリッチ S18

ミナスジェライス州セラード地区モンチカルメロ周辺が産地。
農協に集荷された原料を評価し、カラメリッチに適応するものをピックアップ。
スクリーンが18upと大粒ぞろいです。

f0152158_12061410.jpg


ブラジルらしいナッツのような香り。
酸味がおさえられ、コーヒー感が増す。
バランスがいい。
カラメルのような優しい甘味が顔を出す。そんな印象を受けました。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-25 01:02 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

コロンビア/スウィートベリーSUP 入荷待ち

コロンビア ウィラ産のスプレモで、「柑橘、ベリー、グラッシー。口あたりクリーン。」という高品質商品です。
ウィラSUPの中で「柑橘、ベリー、グラッシー。」にこだわって選択したロットに命名された素晴らしい味わいのコロンビアです。

f0152158_13472967.jpg

苦味を少し感じるも、柑橘系の香り、アフターでの甘味をしっかり感じる、どちらかと言うと少し深煎りの方がこのコーヒーの特徴がよく出るような感じを受けました。

f0152158_13470430.jpg

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00



[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-24 01:37 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

マンデリン/ビンタンリマ入荷待ち

インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナンで栽培されている豆。
サンプルをローストして見て、マンデリンの風味を堪能するならこの「ビンタンリマ」に行き着きました。


f0152158_04441363.jpg

「今まで飲んだマンデリンの中でナンバーワン。」間違いなしです。
口に入れた瞬間に心地よい苦味と共にクリーンなマンデリンの風味が広がる。
苦味の中にしっかりとしたボディー感があり、後味もスッキリしてます。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00



[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-23 04:45 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

インド直伝のチャイ

当店でお出ししてるチャイは、創業者田中が、インドのお茶屋さんから直接作り方を教えてもらったレシピを忠実に守ってお出ししております。

f0152158_20111878.jpg

インドのチャイは甘いのですが、当店では甘さはお客様ご自身でお決めになってくださいませ。
スパイシーでとても美味しいですよ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-22 01:21 | 紅茶 | Trackback | Comments(0)