カテゴリ:*スペシャルティコーヒー( 296 )

スペシャルティーなコーヒーの味の追求

いつも田中珈琲店をご利用いただきありがとうございます。
コーヒーは、一応、産地の大まかな特性は語ることはできても、同じ産地のコーヒーであっても、土壌や各農園の取り組み方、精選方法、出荷までの管理体制などにより大きく変わるものです。

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当店では、スペシャルティーなコーヒーの味を追求しておりますので、取り扱っているコーヒーには、それぞれに収穫までのストーリーがあります。
これからも、この選択姿勢は変えずに、皆様に出来る限り美味しいコーヒーをお届けしたいと考えております。
どうぞよろしくお願い致します。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-10-14 05:14 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

マンデリン・ビンタンリマのフレンチ

いつも田中珈琲店をご利用いただきありがとうございます。
当店のコーヒーのローストは、どちらかというと深煎りがメインなのですが、その中でも、今回、コーヒー好きのお客様にぜひ飲んでいただきたいのが、マンデリン・ビンタンリマのフレンチです。
こってりとした深い味わいでありながら、チョコレートの様なフレーバーを感じます。
オススメです。

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ぜひ一度ご賞味くださいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-10-13 03:42 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

本物の自家焙煎

時代の変化とともに、焙煎機にもいろんなタイプが出てきてます。
旭川市内の自家焙煎珈琲店も、当店の様なガスの直火式焙煎機を使用している店は少数派になってきてます。


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ただ言えるのは、創業者がこの焙煎機にこだわり、創り出そうという味の伝統を大切にして行きたいと考えております。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-10-11 04:04 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

ホンジュラス/ セレクトマウンテン ロス イカケス農園

今月のオススメコーヒーとしてご用意したのが、ホンジュラスのセレクトマウンテン・ロス・イカケス農園です。

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通常のホンジュラスの流通形態では現実化できない「山」での加工にこだわり、品質に悪影響をもたらしうる「一般的なホンジュラスの流通上の問題」を一つずつ取り除いてコーヒーを仕上げています。

そして、ホンジュラスのコーヒーは複数の農園のミックス物が多いのですが、今回のロットは「ロス・イカケス農園」単一農園のものです。

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マイルド系のローストに仕上げて見ましたが、程よい苦味も感じられ、アフターでは甘味も感じられました。

ぜひご賞味くださいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00



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by sarasa-kan | 2018-10-02 04:29 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

マンデリン/ビンタンリマ

インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナンで栽培されている豆。
マンデリンの風味を堪能するならこの「ビンタンリマ」です。
今まで飲んだマンデリンの中でナンバーワンかもしれません。

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インドネシア語でビンタン・・・「星」。リマ・・・「5」
麻袋には「★★★★★」マークがついています。
口に入れた瞬間に心地よい苦味と共にクリーンなマンデリンの風味が広がり、苦味の中にしっかりとしたボディー感があります。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


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by sarasa-kan | 2018-09-28 04:52 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

ホンジュラス/ロス イカケス農園

ホンジュラスの美味しいスペシャルティーコーヒーがやっと手に入りました。
ロス イカケス農園の上物です。

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特徴としては
1) 良質なコーヒーを産出する厳選された地域の原料のみを使用していること。
2) ウェットパーチメントでの長時間流通のリスクを低減していること。
3) 高温多湿なサンペドロスーラを避け、冷涼な山で保管していること。

柑橘、ナッツの香りが均等にバランスよく存在している。
クリーンでスッキリしていて、飲みやすい。
当店での焙煎では、酸味は少し落ち着き、ボディー感がしっかりと出ています。

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皆様もぜひご賞味下さいませ。
発売は10月1日よりとなります。

「児島拓哉 モノクロ写真展」

○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-26 04:00 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

ブラジル カラメリッチ 

ミナスジェライス州セラード地区モンチカルメロ周辺が産地。
農協に集荷された原料を評価し、カラメリッチに適応するものをピックアップ。
スクリーンが18upと大粒ぞろい。大粒をお求めの方は必見です。

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<カラメリッチの基礎情報>(2017年現在)

輸出業者:COOXUPE社産地:ミナスジェライス州セラード地区標高:約8501200

精選方法:ナチュラル品質規格:NO2 S18栽培品種:カトゥアイ、ムンドノーボなど

各農園設備(例):粗選別(フローター)、天日乾燥場、乾燥機、脱殻機

ドライミル:COOXUPE社モンテカルメロ工場

<カラメリッチNO2 S18ができるまでの工程>(2017年現在)

収穫(機械収穫または手収穫。)、粗選別、乾燥(天日乾燥後、機械乾燥で水分値調整)、脱殻、ドライミに移送、異物選別、スクリーン選別、比重選別、風力選別、電子選別、麻袋詰めからコンテナ積み、サントス港から日本へ。


当店では、この素晴らしいブラジルコーヒーをブレンドでも使用しております。

どうぞ一度ご賞味くださいませ。


「児島拓哉 モノクロ写真展」

○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00




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by sarasa-kan | 2018-09-22 04:08 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

コロンビア スウィートベリー

コロンビア ウィラ産の中でも【選ばれたコーヒー】にスウィートベリーという名前を付

けています。

香りと甘味で選ばれたコーヒーです。

お楽しみ下さい♪

好評販売中です。



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□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-21 04:36 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

ケニア・マサイの販売が好調

今月入荷したばかりのケニア・マサイの販売が好調で、残りもわずかになってきました。
興味のあるお客様は、お早めにお買い求めくださいませ。

「児島拓哉 モノクロ写真展」
○開催日 9月17日〜9月30日

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-13 04:05 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)

マンデリン・ビンタンリマとケニア・マサイの販売

本日より、マンデリン・ビンタンリマとケニア・マサイの販売を開始致します。
どちらも素晴らしいスペシャルティコーヒーです。

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ケニア・マサイは、限定販売です。
どちらのコーヒーも、きっとコーヒーマニアのお客様には満足していただけると思います。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00

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by sarasa-kan | 2018-09-09 06:14 | *スペシャルティコーヒー | Trackback | Comments(0)