2018年 08月 27日 ( 1 )

美味しいマサラチャイの作り方

インドで広く飲まれている「マサラチャイ」。茶葉をミルクと砂糖と一緒に煮込み、お好みのスパイスを加えます。マカイバリジャパンでは、マサラチャイ用のオーガニック・スパイスを作りました。スパイスはすべて粒状にしてありますので、茶葉の半分の量を加えて作るだけで、香り高いマサラチャイをご家庭で簡単に楽しめます。

f0152158_02290004.jpg
(材料)
○アッサム紅茶 CTC ティースプーン2杯
○オーガニックスパイス ティースプーン1杯
◯砂糖         ティースプーン3杯(砂糖はお好みで調整してください)
○牛乳         2カップ
○水           2/1カップ

(作り方)
1.水を鍋で沸騰させます。
2.沸騰した湯に茶葉を入れ、2分ほど煮立たせます。
3.牛乳を加え、沸騰したら弱火にし、砂糖とオーガニックスパイスを加え、沸騰させた後、弱火にし、さらに1分煮立たせればできあがり。

茶葉及びオーガニックスパイスは当店で取り扱っていますので、ぜひご家庭で美味しいチャイを作ってくださいませ。

□本日の営業時間 AM11:00~PM7:00


[PR]
by sarasa-kan | 2018-08-27 02:49 | 紅茶 | Trackback | Comments(0)