コスタリカ/レオンシオ農園入荷しました
2014年 09月 25日
エル・レオンシオ農園は2012年COE2位を獲得しました。斜面の反対側は、
2013年COE1位を獲得したフィデル農園があり、ウエストバレーの注目
度は年々増すばかりです。

そんな良質なコーヒー生産地として有名なウェストバレーの標高1500m
にあるエルバス・マイクロミル。バランテス一家はコーヒー栽培を始めて5
0年以上になります。

コスタリカのマイクロ・ミル革命のパイオニアで、2001年に自前のエル
バス・マイクロミルを建て、以来、自らで生産処理、乾燥を行い、優れたハ
ニーコーヒーの作り手の一人です。

乾燥はほぼパティオとアフリカンベッドを使用します。品種はカトゥーラ・
カトゥアイ・ビジャサル チを栽培しています。そして、今年、ホセ・アン
トニオ氏はコスタリカの最新の生産処理技術『ブラックハニー』を提供して
くれました。

チョコレートを思わす甘さ、滑らかなマウスフィールは流石ハニープロセス
と感じさせてくれます。

ブラックハニーの中では、熟度の高いレッドフルーツというよりも、明るい
印象で個人的にはザクロを思わせる爽やかな酸・フレーバーを感じました。
2013年COE1位を獲得したフィデル農園があり、ウエストバレーの注目
度は年々増すばかりです。

そんな良質なコーヒー生産地として有名なウェストバレーの標高1500m
にあるエルバス・マイクロミル。バランテス一家はコーヒー栽培を始めて5
0年以上になります。

コスタリカのマイクロ・ミル革命のパイオニアで、2001年に自前のエル
バス・マイクロミルを建て、以来、自らで生産処理、乾燥を行い、優れたハ
ニーコーヒーの作り手の一人です。

乾燥はほぼパティオとアフリカンベッドを使用します。品種はカトゥーラ・
カトゥアイ・ビジャサル チを栽培しています。そして、今年、ホセ・アン
トニオ氏はコスタリカの最新の生産処理技術『ブラックハニー』を提供して
くれました。

チョコレートを思わす甘さ、滑らかなマウスフィールは流石ハニープロセス
と感じさせてくれます。

ブラックハニーの中では、熟度の高いレッドフルーツというよりも、明るい
印象で個人的にはザクロを思わせる爽やかな酸・フレーバーを感じました。
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by sarasa-kan
| 2014-09-25 14:13
| *スペシャルティコーヒー