アフォガートが美味しい

もうすぐ夏も終わってしまいますね・・・
夏場の定番メニュー、アフォガートが結構人気でした。
冷たいアイスクリームとエスプレッソのコラボ、お子様はもちろん
大人の方にも好評でした。
作り方はいたって簡単で、アイスクリームの上に熱々のエスプレッ
ソを注いで食べるのですが、アイスの甘味とエスプレッソの苦味が
うまく絡み合って、とても美味しいメニューです。
f0152158_1721481.jpg

アフォガートとは、イタリア語で「溺れる」という意味です。
家庭では、何もエスプレッソコーヒーでなくても、少々濃いめのコ
ーヒーを抽出して、アイスクリームの上にかけて食べてみてくださ
い。きっとうまくいきますよ・・・

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ
[PR]
トラックバックURL : https://sarasakan.exblog.jp/tb/20282134
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by sarasa-kan | 2013-08-28 04:30 | 雑記 | Trackback | Comments(0)