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ニカラグア リモンシリョ ブルボン 入荷

Limoncilloは隣接するLa Gloriaの姉妹農園で、文字通り2人の姉妹が所有する
隣同士の農園です。1938年に父のエステバン・ムクエワンが購入し、La Glo
ria農園はエテル・ムクエワン女史、Limoncillo農園はマリア・ムクエワン女史
の所有となりました。
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今回は特別に中米では珍しい「ナチュラル精製」で仕上げました。
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農園はカフェソル・イ・アグアグループの一員で、この輸出グループはウェッ
トミル、ドライミルにおける丁寧な選別摘果を通してコーヒーの品質を最大限
に引き出すことに重きを置いています。
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モカを思わせる、特有なアロマとフレーバーを併せ持った“リモンシリョ・ナ
チュラル”ぜひご賞味下さい。


*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ 
by sarasa-kan | 2014-08-16 06:00 | *スペシャルティコーヒー

コロンビア プラナダス・トリマ入荷

トリマ県はコロンビアの中西部に連なるアンデス山系のちょうど真ん中あたりに
位置し、プラナダスはそのトリマ県の中でも最南部、ウィラ県に接する地域に広
がるコロンビアでも指折りの肥沃な土壌を有する地域です。栽培面積が平均2.5
ヘクタールの小規模農家にて手間暇かけて栽培されています。収穫は9月~12月
にかけて、熟度の高いチェリーのみを丁寧に摘み取り、品種別に精選を行って
います。

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手動でのパルピング、24時間のファーメンテーション、その後8-10日かけてパ
ラボラ型パティオでの天日乾燥とそれぞれの工程で細心の注意が払われていま
す。
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酸質やアフターテイストが特に素晴らしかったです。ビジャファティマのブルボ
ンに近い印象でしたが、甘さの質感がチョコレートを思わせ、マウスフィールと
ともにとろみを感じます。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ 
by sarasa-kan | 2014-08-02 12:13 | *スペシャルティコーヒー