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2014年 02月 27日

コスタリカ エルサル ティピカ入荷

コスタリカから新しいスペシャルティコーヒーが入荷しました。
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リカルド・ペレス氏、マルビン・ロドリゲス氏、フェリペ・ロドリゲス氏
の3人のコーヒー生産者は≪エルサル・サルセロ グループ≫を組織し、ウ
ェストバレー地区でも最も標高が高い、サルセロの町にマイクロ・ウエット
ミルを共同で運営しています。
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完熟した赤いコーヒーの実を摘み取ったあとは、最新の精選機械を使い、乾
燥時の雨や露による品質劣化を防ぐために、ビニールハウスの中で乾燥させ
る方法を取っています。そうしておよそ一週間かけてゆっくりと天日乾燥さ
せます。2009年からは、ドライミル(脱殻設備)も備え、栽培から水洗処理、
袋詰め、輸出まで一貫した生産が行われております。
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ウェストバレーでも最も高い位置にあるこの土地の厳しい気候により硬く引
き締まったコーヒーが生み出され、品評会等でも高く評価されるコーヒー豆
が生産されております。
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彼らは、コスタリカでも先駆的な生産処理を行っています。透明感のある明
るいアシディティでスペシャルティらしい爽やかさが楽しめます。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ

by sarasa-kan | 2014-02-27 05:44 | *スペシャルティコーヒー
2014年 02月 15日

臨時休館のお知らせ

2月19日(水)は都合により臨時休館させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ

by sarasa-kan | 2014-02-15 05:44 | カフェ便り
2014年 02月 13日

インドネシア ペルマタガヨ農協 JAS/FLO/RA

マンデリンがしばらくの間変わります。
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インドネシアのスマトラ島の北部に位置するアチェ特別自治州
そのなかもでも標高が高く、大地の恵みを十分に受けるガヨ地
区。その中心にペルマタガヨ農協があります。
 この農協のコーヒーは、インドネシアアラビカコーヒーの中
でも高品質をつくると言われているタワール湖を望むガヨ地区
の生産農家、約36家族が集まり作り上げています。ここでは近
代的な機械収穫ではなく、各農家は、それぞれコーヒーチェリ
ーを手摘みでおこない収穫します。農協に持ち込まれたコーヒ
ーは十分な品質チェック、認証管理を施し、その後、メダン市
にある専用の工場でさらなる比重選別、スクリーン選別、ハン
ドピック(手選別)を経て(定温倉庫で保管)私たちの待つ日本へ
輸出されます。
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当店の仕入れ商社のスタッフが現地農協へ直接足を運び、品質
を見定め、当農協では初の日本向け認証コーヒーをスタートさ
せました。大自然のエネルギーを受けたアチェコーヒーの独特
で芳醇な風味をトリプル認証とともにお届けします。
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インドネシアらしいアシディティ、フレーバーを有しています
またチョコレートやキャラメルのようなアロマを感じました。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ

by sarasa-kan | 2014-02-13 05:27 | *スペシャルティコーヒー
2014年 02月 01日

グアテマラ /レタナ農園後図

エリア : アンティグア

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*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ
*ハニーバターマフィン
*チョコマカデミアマフィン

by sarasa-kan | 2014-02-01 11:00 | *スペシャルティコーヒー