メキシコ ナショナルウィナー2014 サンタ・テレサ

サンタテレサ農園は素晴らしいコーヒーを生み出す農園としてとても著名であり、メ
キシコのコーヒー品評会でもベストコーヒーとして2度入賞するなど高い評価を受け
ています。300ヘクタールを誇る農園面積の約100ヘクタールで栽培がお行われ,そ
の他の敷地は大半が天然公園である“エル オリウンフォ”の一部となっています。
f0152158_10433380.jpg

また同時に自然保護地区として同公園は認定されており、生物学的な植生が保たれて
います。コーヒーの収穫においては完熟した果実のみを選りすぐり、未熟等が除かれ
ます。その後ウエットミルにてフローターなどが除去されたのち、チェリーは24~
36時間の発酵工程を経て天日乾燥されています。
f0152158_1044535.jpg

f0152158_10443761.jpg

軽やかでスムース、嫌みのないカップだと感じました。フレーバーにややナッティさ
もあり、フルーティさとのバランスで好みはあるかと思いますが、オレンジやイエロ
ーピーチを思わす素性の良さを感じます。
f0152158_20104623.jpg
by sarasa-kan | 2015-09-17 04:31 | *オークション受賞豆