2015年 07月 07日

コロンビア/ラ・ジュリア入荷

収穫エリアのカウカはナリーニョ、ウィラとならぶコロンビアの最高品質コーヒー生産地とし
て世界的に有名なエリアです。
コロンビア中央山岳地帯の中、日照・降水量・標高・土質などスペシャルティコーヒー生産に
欠かせない条件が揃ったエリアで、特徴として濃厚で完璧なマウスフィール、豊かでエキゾチ
ックなフレーバー、明るくバランスの良い酸を持っています。
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メインクロップは3月~7月にかけて、ミタカ(サブ)クロップは10~12月にかけて収穫さ
れ、熟度の高いチェリーだけを丁寧に摘み取ります。収穫後のチェリーは手動でパルピングを
行い、18時間のファーメンテーション。
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その後12日間パティオでの天日乾燥とそれぞれの工程で細心の注意が払われています。
ラ・ジュリアは、コロンビアCOE上位にみられるような独特のユーカリフレーバーを有した
エキゾチックなフレーバーとオレンジのような明るい酸と熟度の高さが特徴的です。

by sarasa-kan | 2015-07-07 05:09 | *スペシャルティコーヒー


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