ホンジュラス/フィンカ ラ・カモテラ入荷

フィンカ ラ・カモテラは、ホンジュラス西部レンピラのセラケ地域に位置します。
セラケは、ホンジュラス最高峰の山岳であるミナス山の麓に位置し、コーヒー生産が
盛んに行われています。カモテラの近くには、幹線道路も整備され、生産の為のテロ
ワールでけでなく、輸送における立地も非常に優位な場所にあります。
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農園を所有するサンミエント・ファミリーは、この地で3世代にわたってコーヒーを
生産しており、レンピラに12区画の土地を所有しています。その中でカモテラ農園
は、生産を始めてからちょうど30年。その間に培われてきた技術や経験が惜しみな
く込められています。
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特に生産処理においては自然環境と衛生環境の両面に配慮し、厳格に生成基準を設け 
ています。そして、近隣の清流からの豊かな水資源が、カモテラ農園の高いカップク
オリティを生み出す1番の要因になっています。
チェリーは高い熟度で収穫され、直ちにミルに運ばれます。パルピング後、15分かけ
てこの水で洗浄さ れ、その後、約15時間発酵槽につけられます。ミューシレージ除
去後は、水路選別を行い、36時間ソーキングを行います。豊富な水源を活用しながら
ソーキングは12時間ごとに3回水を入れ替えています。その後、パティオで選別を
行いながら乾燥されています。
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農園の土地の半分は、シェードツリーが植えられ、農園の保全を行いながら、水資源
豊かなこの地に支 えられ、最高のコーヒーが生み出されています。
 
丁寧なソーキングが効果を発揮しているのか、酸の質やフレーバーがエレガントで上
品なカップでした。
by sarasa-kan | 2015-07-05 05:14 | *スペシャルティコーヒー