2015年 04月 06日

ホンジュラス/エル・ロブラル入荷

エル・ロブラルは、農園主のロサ・ディマスの父の代から50年に渡ってコーヒー
を生産し、氏は25年前から本格的にコーヒーの生産に従事してきました。
先代が生産を始めたばかりの頃は設備もなく、木の棒で果肉除去をし、自然の岩の
上をパティオにして乾燥させ地元の市場へ売りに行くという処からスタートしまし
た。
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今では農園の技術や設備も整い、収穫量も徐々に増え、ティピカ、カツーラ、パカ
スなど様々な品種も栽培しています。また、コーヒー以外にもマンゴーや桃、グア
バ、レモン、アボカドなど様々なフルーツを育てています。
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そうした側面もありエル・ロブラルは、農園のケアを第一に考えています。施肥、
剪定、シェードの調節には特に気を遣うことで、毎年熟度の高いチェリーが収穫で
きるように保全しています。
また、こうして育てられたチェリーがカップクオリティの高いコーヒーになるため
に、生産処理において使用する全ての機械・器具は清潔に保つことにもこだわって
います。
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フレーバーとアフターテイストがフルーティーで特徴的かと思いました。また、キ
ャラメルのような甘さも感じ、とても好印象のコーヒーです。

*本日から販売致します。

by sarasa-kan | 2015-04-06 06:19 | *スペシャルティコーヒー


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