ルワンダ/ナショナル・ウィナー2014・KANAZI入荷

Kanaziコーヒーが生み出される南部、フエ山の1900mに及ぶ高地はルワン
ダの中でも特に高品質なコーヒーがもたらされる産地として有名です。
f0152158_13281670.jpg

数多くのシェイドツリーが農地に植えられており、生態系のバランスのとれた
環境は病害虫を食べる動物類を育み、結果として収量の増加をもたらすなど、
理想的な農業が営なまれています。
コーヒーパルプや動物類からもたらされる肥料は有機農業的な側面を兼ね備え
周辺環境への負荷が少なくサステナブルな運営ともなっています。収穫される
果実は完全に熟した実のみ摘み取られ水洗行程へと送られます。乾燥は12日
間行い、一般的に理想とされる水分量は12%程度に保たれます。Kanazi農協
は長年に至る研究の末、収量の少ないマイクロロットへの転換を決断しました。
それによりコーヒーのフレーバーはより特徴的なものとなり、COEにおいても
高得点を得られるほどの完成度を備えることとなりました。
f0152158_1329010.jpg
 
とにかくフルーティで爽やか、甘い余韻が続き、スペシャルティコーヒーの定
義のような素晴らしい印象です。
惜しくもCOE入賞は逃しましたが、特に品質レベルの高いナショナルウィナー
です。

*本日から販売しております。
by sarasa-kan | 2015-04-05 13:05 | *オークション受賞豆