沙羅茶館■sarasakan

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2014年 03月 25日

ブラジル パッセイオ ブルボン ナチュラル入荷

パッセイオ農園は、南ミナス地区のコーヒー生産地帯のほぼ中心に位置
するMonte Beloにあります。標高1100mから1200mの丘陵地帯に農園
が広がっており、火山性ミネラルを含んだ肥沃な土壌に恵まれています
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植付けのための土壌整備からコーヒーチェリーのピッキングまでの作業
は、訓練され、技術を持った作業者を効率的に活用することから成り立
っています。
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パッセイオ農園は3世代にわたりコーヒーの生産を行なっており、そのつど
生産技術の革新を行い、効率性の向上を求めています。自然環境に対する配
慮も抜群で、75Haの自然林を残しており、病害虫対策にペストバランスを
活用して農薬の使用量を減らしています。作業者の生活、教育環境の整備等
社会問題の解決にも積極的に取り組んでいます。
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生産処理方法で、Natural.Pulped Natural、品種で、Mundo Novo,Bourbon
と多様な商品をそろえ、COEやLate HarvestCompetitionの常連として、世
界のスペシャルティコーヒーのロースターに知られています。COEの前身
であるITCのグルメコーヒープロジェクトの農園として1997年に初めて水流
によるチェリーの比重選別機とグリーンセパレータを導入したことも、Pas
seioの品質に関するアドバンテージを維持する要素となっています。
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アドルフォ氏の誠実な人柄がコーヒーにあらわれるといっても過言ではあり
ません。上品で優しく広がる甘さと爽やかなアシディティをご堪能下さい。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ

by sarasa-kan | 2014-03-25 04:04 | *スペシャルティコーヒー


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