インドネシア/ドロッサングール入荷

インドネシアアラビカコーヒーの独特なフレーバーとフルボディなコーヒー
を生み出し、さらに伝統と誇りを受け継ぐといわれているリントン地区にこ
のドロッサングールはあります。
このドロッサングール地区はトバ湖南岸に位置し、標高約1400m以上、
土壌は黒色火山性土壌を背景に、エキゾチックアーシーを含む、さわやかな
フルーツ感のあるスペシャルマンデリンを作り出します。
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ここを取り仕切るのは、チャールズ・ムンテ氏。
彼のドライミルには周辺農家の約130戸より良質なGABA(ウエットパーチメ
ント)が集まります。ムンテ氏はこの乾燥場を自分の愛する息子の名前と同じ
ギブンと名付けました。集まったGABAは、パーチメントを取り除かれグリー
ンコーヒーとなり、屋根つきの乾燥場(ギブン)でスマトラ式独特のエメラルド
グリーンビーンズに仕上げられていきます。
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ここインドネシアでは、一年中降水量も多く、急激な天候の変化もあるためか
その独特なスマトラ式と言われる生産処理方式が確立されました。ムンテ氏は
この気候に対応するために、インドネシアでは珍しいハウス乾燥場を建設し、
品質の向上を目指します。
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さらに、その後メダン市にある専用の特別工場にて、比重選別、スクリーン選
別を行い、さらには最終的にハンドピック工程を経てこのリントン地区ドロッ
サングールスペシャルロットを作りあげます。
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甘味と深いボディを持った、特上のマンデリンです。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ
by sarasa-kan | 2014-03-16 03:40 | *スペシャルティコーヒー