沙羅茶館■sarasakan

sarasakan.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 03月 13日

美味しいオーガニック・マサラチャイの作り方

○用意するもの
アッサム・ベルサリ茶園 CTC茶(JAS認証)
チャイ用オーガニックスパイス(JAS認証)
○作り方(二人分)
1.水(1カップ)と牛乳(1カップ)を鍋で沸騰させます。
2.ティースプーン1杯のスパイスを鍋の中に入れて1〜2分煮立てます。
3.紅茶ティースプーン2杯を入れて1分ほど煮出します。
*スパイスの量はお好みで調整して下さい。
f0152158_14342728.jpg

オーガニック・スパイスは有機シナモン、有機カルダモン、有機生姜、有機胡椒
有機クローブ5種類がブレンドされ、粗挽きにしてあります。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ

by sarasa-kan | 2014-03-13 03:38 | カフェ便り


<< エクアドル/ マニュエル・オル...      マカイバリ茶園のダージリン烏龍茶入荷 >>