コスタリカ エルサル ティピカ入荷

コスタリカから新しいスペシャルティコーヒーが入荷しました。
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リカルド・ペレス氏、マルビン・ロドリゲス氏、フェリペ・ロドリゲス氏
の3人のコーヒー生産者は≪エルサル・サルセロ グループ≫を組織し、ウ
ェストバレー地区でも最も標高が高い、サルセロの町にマイクロ・ウエット
ミルを共同で運営しています。
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完熟した赤いコーヒーの実を摘み取ったあとは、最新の精選機械を使い、乾
燥時の雨や露による品質劣化を防ぐために、ビニールハウスの中で乾燥させ
る方法を取っています。そうしておよそ一週間かけてゆっくりと天日乾燥さ
せます。2009年からは、ドライミル(脱殻設備)も備え、栽培から水洗処理、
袋詰め、輸出まで一貫した生産が行われております。
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ウェストバレーでも最も高い位置にあるこの土地の厳しい気候により硬く引
き締まったコーヒーが生み出され、品評会等でも高く評価されるコーヒー豆
が生産されております。
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彼らは、コスタリカでも先駆的な生産処理を行っています。透明感のある明
るいアシディティでスペシャルティらしい爽やかさが楽しめます。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ
by sarasa-kan | 2014-02-27 05:44 | *スペシャルティコーヒー