沙羅茶館■sarasakan

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2013年 10月 08日

ハイチ/モンラセルのフレンチ

先日入荷したばかりのハイチ・モンラセルをフレンチでロースト
してみました。
通常のローストでは、中米産コーヒー特有の上品な酸味がいいの
ですが、豆自体の品質の良さなのか、フレンチで仕上げると、苦
味・コク・甘味・・がバランス良く調和され、独特の風味が出て
きました。
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それで、このコーヒーについては、フレンチタイプにローストし
たものだけを販売して行く事にしました。
苦味系の豆がお好きな方にはオススメです。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ

by sarasa-kan | 2013-10-08 05:24 | *スペシャルティコーヒー


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