ハイチ/モンラセル入荷

ハイチ南部の組合COOPCABから、モンラセルのニュークロップが入荷
しました。
f0152158_18183555.jpg

生産者は、1999年に設立されたCOOPCAB(ベレアンセ地区コーヒー
生産者共同組合)。7ヵ所の協同組合から組織され生産者数は約2,000
人です。
精製方法はフルウォッシュドで、天日乾燥で仕上げられています。
世界的に有名なコーヒー鑑定士ケネス・デーヴィッズ氏の評価でも88
点と高い評価を受けているトップクオリティーの豆です。
尚、このコーヒーは、フェアトレード認証も受けております。
f0152158_18193995.jpg

ケネス氏のレポートによりますと、スウィート、ソフト、キャラメル、
ウォルナッツ、杉の香、チョコレートのアロマ。ミディアムボディ。シ
ロップのよな口当たり。スウィートでチョコレートの余韻が残る・・・
と記されています。
f0152158_18194248.jpg

                  *ハイチのバス

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ
by sarasa-kan | 2013-10-03 05:58 | *スペシャルティコーヒー