沙羅茶館■sarasakan

sarasakan.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 09月 26日

ボール・ドゥ・ラック・キブのフレンチ

コンゴのスペシャルティコーヒー、ボール・ドゥ・ラック・キブ
私的に飲む為に、フレンチでローストしてみました。
f0152158_1895013.jpg

コンゴの通常のローストですと花の様な香りとスパイシーな風味が
楽しむことが出来るのですが、フレンチでローストするとその独特
のスパイシーさが一段と増し、それに加え、まったりとした甘味が
出てきてくれます。エスプレッソでも相性がいいので、エスプレッ
ソにはしばらくこの豆を使おうと思っています。

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ

by sarasa-kan | 2013-09-26 05:54 | *スペシャルティコーヒー


<< マネーセーバーフレーム      インド・デリーからアグラヘ >>