沙羅茶館■sarasakan

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2013年 09月 07日

コスタリカ モンテブリサス入荷

太平洋と大西洋の気候がぶつかるウエストバレー、ジャノボニート
地区にサラカ農園は位置します。ウエストバレーはテロワールに優
れ、マイクロミルが次々に誕生する注目の産地です。
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モンテブリサス ミルは2011年に誕生したニューマイクロミルで、
初参加のカップオブエクセレンス2012でも22位に入賞しポテンシ
ャルの高さを見せつけています。
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スペシャルティコーヒーが豊富なウエストバレー、その中で個性的
なフレーバーを持つモンテブリサスは今後同産地を牽引していくこ
とだと思われます。
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この地区は常に激しい気候の変化にさらされる為、チェリーは糖分
を溜め込みながら収縮を繰り返します。この成長過程が、コーヒー
をより甘くフレーバーを豊かにしているのではないかと感じました

*カフェの本日のケーキは
*チョコレートケーキ
*アップルパイ

by sarasa-kan | 2013-09-07 04:30 | *スペシャルティコーヒー


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