夏の贈り物

これからシーズン、そろそろお中元は何がいいか・・・頭を悩ませて
いる方も多いのではないでしょうか。
当店にもこれからそんなお客様も増える時季になりました。
当店ではいつもの事ながら、お客様のご予算や、贈り先の方の嗜好な
どお聞きした上で、商品の組み合わせをご提案させていただいており
ます。
今ですと、例えば、インドのアラク・エメラルドやマラウィのサテム
ワ農園
、ニカラグアのプロヴィデンシア農園あたりが、苦味がお好き
な方にも、やわらかい酸味系の豆がお好きな方にも、どちらにもおす
すめできる商品です。
f0152158_13491925.jpg

f0152158_135062.jpg

コーヒーのお好きな方への贈り物として、ぜひ当店のスペシャルティ
コーヒーのご利用をお待ち致しております。

コーヒーのギフト袋も、今年、オリジナルのチャック付き袋を制作し
ました。
f0152158_1350406.jpg

完全密封の袋で、裏側にバルブが付いています。このバルブは、コー
ヒーから発生するガスを外部に放出し、外部からの空気の進入を遮断
してくれますので、ある程度コーヒーの長期の保存にも向いています

旧来の真空包装は、焙煎後すぐの包装には不向きでした。数日、コー
ヒーのガス抜きをしてからでないと、袋がパンパンになってしまうの
で真空包装のコーヒーは、鮮度から言うと、それほど新鮮ではないと
も言えます。

当店で使用しているバルブ方式は、その点、焙煎したての新鮮なコー
ヒーをすぐに密封できるので、真空と比較すると数段美味しさを維持
してくれる、最新の保存方式です。また、袋も品質の劣化から守る高
いバリア性素材が使用されています。

ぜひ今年は、当店のスペシャルティコーヒーの詰め合せをご検討いた
だければ幸いです。よろしくお願い致します。

*嬉しいニュースとしては、ブラジルのCOE2013 LateHarvest 
ティオ・ブレジーニョ
を数量限定で買い付ける事ができました。
今週中には多分入荷すると思います。楽しみです・・・ 

*カフェの本日のケーキは

*チョコレートケーキ
*アップルパイ
*チーズケーキ
[PR]
by sarasa-kan | 2013-07-14 04:30 | *スペシャルティコーヒー