沙羅茶館■sarasakan

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2013年 04月 07日

グアテマラ・アンティグア・ソレダー農園入荷

グアテマラ、アンティグア州のサカタペケ地区、“サン・フアン・
デ・オビスポ”へ通じる道の途中、火山帯に囲まれた山地の中にソ
レダー農園はあります。現在はオーナーのルチア・セラヤ女史が当
農園を所有していますが、以前、彼女の曽祖父であったアギーレ氏
が1908年に農園を設立した当初は“サンタ・クララ”という名で
呼ばれていました。
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今から三年前に“サンタ・クララ”から別れたソレダー農園は、曽
祖父からの情熱を受け継いだセラヤ女史によって洗練された管理
が行われています。
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シェイドツリーは適切な日照を得るために毎年剪定が行われ、精選
は“サンタ・クララ”のマイクロミルを使用し、その後天日乾燥を
行っています。そして1625mに及ぶ高度、肥沃な土壌、そして
特殊なマイクロクライメットといった理想的な環境は素晴らしい特
徴を持ったコーヒーを産み出す重要な素地となっているのです。
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農園の歴史は100年以上前に遡ります。火山帯に囲まれたこの農
園は、現在セラヤ女史によって、その伝統と素晴らしいコーヒーフ
レーバーを脈々と受け継いでいます。

カッピングでは、上質のアーモンド、チョコレートの風味が口の中
に広がり、アップルやシトラスの風味も程よく感じられ、爽やかな
印象を持ちました。

*当店では、長らく、グアテマラは、ラ・フォリーを使用しており
ましたが、ラ・フォリーは終売とさせていただきます。

*カフェの本日のケーキは

*スイス風くるみのトルテ(生クリーム添え)
*チーズケーキ
*チョコレートケーキ
*特製アップルパイ

by sarasa-kan | 2013-04-07 04:30 | *スペシャルティコーヒー


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