コスタリカ ロスアンヘレス エストレージャ入荷

コスタリカのスペシャルティコーヒーの一大産地のタラスエリア。
そのドタ・バレーの標高1850-1980mにあるのが、「ラ・エスト
レージャ農園」です。
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リカルド・カルデロン氏と息子のディエゴとマイケルの親子がコス
タリカNO.1のスペシャルティコーヒー作りを目指し、努力を重ね
ています。
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農園の標高が1800m以上の高さにあり、昼夜の気温差が激しい
こと、急斜面の農園は日当たり、風通しが良く、コーヒーの実はじ
っくりと熟します。
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2009年に稼動し始めたロスアンヘレス・マイクロミルは、親子
の所有で、栽培から水洗処理、乾燥に至るまで、このミルできめ細
やかな配慮が徹底しています。
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そして、2011年にはカップ・オブ・エクセレンスで1位を受賞。
進化の著しいコスタリカ・スペシャルティコーヒーの中にあって、
まさにスター(スペイン語でEstrella)となった、コスタリカ・トッ
プクラスのコーヒーです。
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あらゆるフルーツの甘みがミックスされエキスになったような素
晴らしい酸味と甘みが感動的なカップです。
さすが、2011COE優勝農園です。


*カフェの本日のケーキは

*スイス風くるみのトルテ(生クリーム添え)
*チーズケーキ
*チョコレートケーキ
*特製アップルパイ
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by sarasa-kan | 2013-04-06 04:30 | *スペシャルティコーヒー