沙羅茶館■sarasakan

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2013年 04月 05日

サンタ・カタリーナ農園のキャラメラード入荷

キャラメラードの生産地は、ブラジル・セラード地域より400k
ほど東側に位置するマッタス・デ・ミナスという山岳地栽培の多い
地域です。
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この地域は1200mを超える農園が多く、酸味が尖ることも多い
しかし、面白い特長としてマッタリとしたコクの有るコーヒーも多
く、ナッツ系フレーバーとミックスされることによりキャラメルの
ような感じとなり、さらに良質なものは蜜の様な甘いアロマも感じ
られます。
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生産者は、ヴィセンチ・ファリア氏で、1960年生まれ。彼の生
まれた農園は5世代に渡り約130年の歴史を持つ、ブラジルでは
稀に見る歴史ある家系です。
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ロースト後の感想としては、キャラメルのような甘いアロマで、味
にもコクがあり、全体的にとてもバランスのいいコーヒーだと思い
ました。
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2000年ヴィセンチ家のコーヒーが第二回カップオブエクセレン
ス(COE)で優勝し、それ以来、この地域のコーヒーはブラジルN
o1の高品質と評判になりました。

当店では、キャラメラードをしばらく定番商品として販売していき
ます。機会がありましたら、ぜひ飲んでみてください。

*カフェの本日のケーキは

*スイス風くるみのトルテ(生クリーム添え)
*チーズケーキ
*チョコレートケーキ
*特製アップルパイ

by sarasa-kan | 2013-04-05 04:30 | *スペシャルティコーヒー


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