ブエノスアイレス農園 マラカツーラ入荷! 

ニカラグアのトップ・スペシャルティコーヒー、ブエノスア
イレス農園・マラカツーラが入荷しました。
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このマラカツーラはマラゴジッペ種とカツーラ種の交配で、
樹一本あたりの生産性の非常に低いマラゴジッペ種に、生産
性の高いカツーラ種を掛け合わせたものです。
ひじょうに大粒の豆で、焼き上がりもきれいです。
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農園主のLuis Emilio Valladarez氏は地元の農学校卒業した農
業技師です。そのValladarez氏がある日、友人から50ポンド
(約22.7kg)のマラカツーラの種をプレゼントされました。
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試験的に植えたその種は、見事に育ち、たくさんの実をつけ、
理想的な収穫量を実現しました。
また、当農園で同品種は2m×2mの比較的広い間隔で栽植され
1ha当たり1750本が植えられています。

カップはマイルド&クリーンで雑味のまったくないコーヒーで非
常に高い評価を得ています。
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ニカラグア最良の産地、Nueva Segovia(ヌエバセゴビア地区) D
ipilito(ディピルト村)のマラカツーラ種を是非ご賞味ください。
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ちなみに、ロースト後、いろんなカッピング器具を使ってテスト
してみました。ペーパー、フレンチプレス,メッシュフィルター
どのカップも、それぞれにいい味でしたが、私は、エスプレッソ
が最高でした。ローストはフルシティー位の焼き上げなのですが
クレマもしっかり出て、苦味と甘味のバランスがとても良くて、
個人的に味あうにはこれに決めました・・・

*カフェの本日のケーキは

*スイス風くるみのトルテ(生クリーム添え)
*チーズケーキ(ヴェネチア風)
*チョコレートケーキ
by sarasa-kan | 2013-02-08 04:30 | *スペシャルティコーヒー