Chai

寒い日が続いているせいか、最近はカフェメニュー
としては,チャイがよく出ます。
それも、オーガニックのスパイスを入れたものの方
がいいみたいです。からだも暖まりますしね。
そこで、器もチャイ用に何かいい物をと捜していま
した。

今まで,候補に上がっていたのですが、アメリカの
デザイナー食器、マラケシュ・ボウルなんかがいい
かなと思っています。
f0152158_17323425.jpg

ふだんは、あまりアメリカの食器には興味がわかな
いのですが(年齢的な事もあるのかな・・・)
マラケシュのボウルの色使いは、アフリカのタイヨ
ウの光やテラコッタの色、ヘンナ、シナモン、クミ
ンのスパイシーなカラーをイメージしたシリーズで
す。
何か、スパイス入のチャイとの相性もぴったりでは
ないかと思っています。
[PR]
by sarasa-kan | 2013-01-22 04:30 | カフェ便り