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2012年 12月 08日

12年'JUZYO KANJUKU・晩秋摘み入荷!

ブラジル・セラードから今年収穫されたばかりの、JUZYO
KANJUKUコーヒーが入荷しました。
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JUZYO KANJUKUは、コーヒーチェリーが樹上で熟した後、
木の上で生らせたまま乾燥させます。
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セラードでは雨季と乾季がハッキリと分かれているため、
この様な収穫方法が可能です。この時期に雨に降られると
ージが出る可能性があり、他の産地では樹上で乾燥させる
事は難しいと言われています。
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本来、樹上でチェリーを生らせたまま乾燥させる事は木に
大きな負担を与える事となりますが収穫時期のタイミング
(遅れ)により生産されます。「甘味が増す・マイルドに
なる。」などと言われています。 セラードの農園では計
画的に樹上で乾燥するのを待って収穫するという生産者も
います。
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ナチュラル独特の甘い香りとナッツ系のフレーバーが味覚
特長として挙げられます。それに加え、雑味が少なくクリ
アである事も大きな特徴として言えます。
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by sarasa-kan | 2012-12-08 05:00 | *スペシャルティコーヒー


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