スマトラ・タイガーをフレンチでローストしました

マンデリン・スマトラタイガーをフレンチでローストしてみました。
やはり,良い豆はどんなローストをしても美味しいものです。
確かに、苦味は強くなるのですが、コクが豊かになり、時間とともに
パッションフルーツの様な、やわらかな甘味が口に広がります。
f0152158_16463778.jpg

マンデリンの場合、当店の通常のロースト自体深煎りなので、フレン
チにローストしたからと言って、スマトラタイガーの特徴でもある上
品なマンデリンフレーバーが消えるわけではないのです。
私もそうですが、時々、ぐっと苦味のあるコーヒーが飲みたくなる時
がありますよね、そんな時にはぴったりのコーヒーです。ぜひ一度試
してみて下さい。
f0152158_1631910.jpg

               *農園の収穫風景
by sarasa-kan | 2012-11-15 05:00 | *スペシャルティコーヒー