2012年 09月 28日

コロンビア・有機認証豆「サンタマルタ」入荷

サンタマルタのシエラネバダ山は、世界で最も高い海辺に
そびえたつ山で、マイルドで香り高い有機コロンビアコー
ヒーが栽培されています。この地域でのコーヒー栽培の伝
統は、その気候と地形を生かして様々な作物栽培を試みた
19世紀末にさかのぼります。
コーヒーの収穫は10月末から3月末で、より均質な熟成
グレードが保証されています。
f0152158_12535724.jpg

栽培に使用されるシエラネバダ山の湧き水と雪解け水が、
酸味・コク・風味を引き立たせていると言えます。
農園は、コロンビア北部、マグダレナ州に広がる、シエラ
ネバダ山の北部に位置し、標高は1250m〜1450m
です。
f0152158_12531287.jpg

サンタマルタは、有機コーヒー生豆として、米国のUSDA認
証。有機JAS認証を取得しています。

とても香りが良く、フルーティーです。

by sarasa-kan | 2012-09-28 05:30 | *スペシャルティコーヒー


<< マラウィの紅茶・Sayama(...      ウガンダの紅茶・Kayonza... >>