沙羅茶館■sarasakan

sarasakan.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 09月 14日

キリマンジャロのキボからスノートップへの変更について

キリマンジャロは、現在使用しているキボの取り扱いを終了
し、スノートップというトップグレードの商品と入れ替えさ
せていただきます(現在の商品が無くなり次第)

キボも良い豆で長く使用してきましたが、スノートップはさ
らにワングレード上で、味の味覚テストでも、キボを上回る
点数を出している、スペシャルティコーヒーです。

タンザニアのコーヒーの中でも、ひときわ大粒で気候条件に
恵まれたARUSHA(アルーシャ)地方の高地だけに産するご
く少量のコーヒーは、最高級品との意味合いから他の「AA」
グレードの物と区別するために“スノートップ”と呼ばれてい
ます。
f0152158_11412657.jpg

この名前の由来はキリマンジャロの頂きを一年中覆う万年雪
から来ています。まさにこの“TANZANIA SNOW TOP”はア
フリカの風の囁きと、雨の優しい匂いと、まぶしい煌く陽光
に育まれたコーヒーの最高傑作といえます。
f0152158_11424955.jpg

昨日、スノートップが入荷しましたので、早速、テストロー
ストしてみました。

甘味があり、明るく爽やかで、ひじょうにバランスの良いコ
ーヒーです。

価格は従来と同価格で販売します。

by sarasa-kan | 2012-09-14 05:30 | *スペシャルティコーヒー


<< 昼下がりのJAZZ・Amand...      スコーンの新作・チョコチップ >>