沙羅茶館■sarasakan

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2012年 09月 01日

ラ・フォリー農園のニュークロップ入荷です

しばらく欠品していた、グアテマラのラ・フォリー農園のニュー
クロップが本日入荷します。新しいクロップは、どんな味に仕上
がっているのか、朝から楽しみです。

スペシャルティコーヒーの産地アンティグアは、アグア火山、ア
カテナンゴ火山、フエゴ火山に囲まれた盆地です。火山がもたら
した良い豊かな土壌は軽石を多く含み、年間を通して一定の湿度
を維持しています。
また、夜間、山から吹き付ける冷たい空気が昼夜の寒暖の差を生
み出しており、しっかりと締まった硬いコーヒー豆の生まれる素
地になっています。
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少し分かりずらい地図ですが、火山に囲まれた、そんなアンティ
グア地方の位置関係の参考にでもなればと思い添付しておきます

基本的には、ラ・フォリー農園のスペシャルティコーヒーは、フ
ロレグランス・アロマが高く、甘味があり、明るい爽やかさな飲
み口で、後味も申し分ないコーヒーです。

入荷次第すぐにローストに取りかかります。

by sarasa-kan | 2012-09-01 05:15 | *スペシャルティコーヒー


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