2012年 03月 10日

美味しくなった沙羅茶館ブレンド

長い間、沙羅茶館ブレンドの配合用にカルモ・シモ
サカ
を使用していましたが、もうすでに終売になり
それにかわる豆として、同じブラジルのセラード地
区で収穫された「樹上完熟・晩秋摘み」を使う事に
しました。精選方法もNaturalで味覚テストでも下坂
さんの豆と比べ遜色ないからでした。実際には配合比
率で試行錯誤がありましたが、いい勉強になりました
今度の沙羅茶館ブレンドの新しい発見としては、味的
には心地良いやさしい苦味に加え、甘味が以前に比べ
増した事です。舌触りがとてもなめらかになり、沙羅
茶館オススメのブレンドに仕上げる事ができました。
沙羅茶館ブレンドは当店の看板となるブレンドでした
ので、ずいぶんと神経を使いました。ヤレヤレという
感じです。沙羅茶館ブレンドを引き続きよろしくお願
い致します。
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by sarasa-kan | 2012-03-10 10:22 | *スペシャルティコーヒー


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