沙羅茶館■sarasakan

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2012年 02月 28日

樹上完熟豆・晩秋摘み入荷

ブラジル、セラード地区から新豆が入荷しています。
「樹上完熟豆・晩秋摘み」といって、コーヒーを樹上
で熟した後、木の上で生らせたまま乾燥させる方法で
作り出された珍しいコーヒーです。普通のチェリーは
赤くなると収穫作業に入りますが、この豆は樹上で黒
く熟するのを待って収穫に入る為、時期も8月下旬か
ら9月下旬と遅くなります。一般的には「甘味が増す
・マイルドになる」とも言われています。精選方法は
Naturalで、乾燥方法は樹上乾燥・天日乾燥の組み合
わせで仕上げられます。飲んだ感想としては、味には
クセが無く、甘いナッツフレーバーも感じられ、非常
に香り高いコーヒーという感じです。
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          木の上で実が熟すまで収穫を待ちます

by sarasa-kan | 2012-02-28 09:54 | *スペシャルティコーヒー


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