マンデリン・シボルガ 2011年新物

インドネシア・スマトラ島で生産されるマンデリン
コーヒーです。
リントンニフタ地区とシボロンボロン地区の農民か
ら厳選されたチェリーだけを集買し、スマトラ式と
呼ばれるインドネシア独特の精製方法でスーパーグ
レードに仕上げています。スクリーン(豆の大きさ)
も18アップと大きくそろっています。ほとんど欠
点の無い扱いやすいマンデリンです。
ローストは少し深めにしましたが、マンデリンと言
えば苦いというイメージがありますが、この豆はと
ろりとした甘味が先にきます。
雑味の無いクリーンなコーヒーで何杯飲んでもあき
が来ませんよ。
f0152158_11135024.jpg

            リントンニフタ地区の農園 風景
f0152158_11162961.jpg

             産地からはトバ湖を望む事ができます
[PR]
by sarasa-kan | 2012-02-21 11:21 | *スペシャルティコーヒー