風干しの手摘み完熟珈琲豆

ブラジル、セラードにあるミナスジェライス州
で手摘みで収穫されたスペシャルティーコーヒ
ーです。乾燥方法は従来の大量生産型のコンク
リート乾燥法と違い、Win’dry(風干し)
を採用し、じっくりと天日にかけて乾燥させて
います。従来の乾燥方法と違い網棚にのせ風力
により低温均一乾燥を実現させました。この様
な様な手間の掛かる少量生産型は、やはり生産
者のコーヒーにかける情熱がなければ出来ない
事でしょう。
当店では、フルシティー・ローストで芯までし
っかりと焼き上げており、香り高いチョコレー
トフレーバーを感じとることができると思いま
す。そして後味は雑味の無いクリアなコーヒー
に仕上がっていると思います。
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by sarasa-kan | 2012-02-02 17:43 | *スペシャルティコーヒー